05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

【特注品のご紹介】抗菌まな板のR加工

2011.07.22 (Fri)

今日も元気に特注品のご紹介いってみます!

本日ご紹介する商品は、
抗菌まな板特注R加工です

s-DSC01528.jpg

以前は、白いプラスティックまな板で四隅のアール加工(R加工)を
行った事例をご紹介したことがありますが、
今回は、以下の特徴のある抗菌まな板

 カネボウバクテキラー抗菌剤使用

 ナチュラルな木の感覚

 刃にやさしくソフトな刃当り

これからの、蒸し暑い夏や雨の降る時期には
かなり重宝する抗菌まな板です!

s-DSC01526.jpg

s-DSC01522.jpg


もともとの抗菌まな板は、
四隅はR加工されておらず
、このような状態です↓ ↓ ↓
s-抗菌まな板1


では、なぜR加工をするの??

・・・というのも、
 シンクに合わせてまな板を加工

 限られたキッチンスペースの有効活用

 1枚からでも業務用・家庭用にオーダーメイド可

そのために、R加工をご依頼してくださるお客様、増えております

↓ ↓ こんなイメージです ↓ ↓
ordermademanaita1-6.jpg

s-ordermademanaita1-8.jpg

まな板の有効活用によって、
キッチンスペースをより効率よく、作業スペースを広げる
ひとつの手段になるかもしれません!
業務用はもちろんのこと、ご家庭用にも製作しております、
どうぞお気軽にご相談ください

テーマ : 商品情報 - ジャンル : ブログ

10:42  |  まな板・ポリ加工

【特注】シンク用まな板

2011.05.17 (Tue)

梅雨の時期が近づいており、衛生管理カビが気になる季節で、
まな板を買い換えるお客さまが増えているとお伝えしました

そうした中でも最近、インターネットからのご注文が増えているのが
プラスチック製の「シンク用まな板」特注オーダーです

今回のお客様は、キッチンスペースを有効に活用する為に、
シンク用に木のまな板を作られたそうです。
しかし、何年か使ううちに、木のまな板だと
カビや汚れが気になる・・・ということで、
プラスチック製で同じものを作って欲しい!というご相談を頂きました


キッチンのシンクにぴったりフィットするサイズ・形に加工し、
お客様にも大変ご満足頂きました


2_20110517184823.jpg
左から、備え付けのシンク用水切り・木で作ったまな板・今回特注加工したプラスチックまな板

3_20110517184830.jpg
サイズはもちろん、角のR加工も行いますので、シンクにぴったりフィットします

1_20110517184814.jpg


一般のご家庭や工務店様からのお問い合わせが多く、
1枚からのオーダーにも対応いたします。


サイズや加工の程度によっても異なりますが、
これまでのケースですと、
加工費も含め、10,000~20,000円ほどで対応させて頂いております。


キッチンの有効活用、まな板の加工でお困りのお客様は、
ぜひ、お問い合わせ下さい



18:01  |  まな板・ポリ加工

抗菌まな板

2011.05.11 (Wed)

前回のソフトタイプまな板に続き、
今回ご紹介するのは、抗菌まな板です。

抗菌まな板1

平野製作所の抗菌まな板は、
バクテキラーという抗菌剤を使用しています。
安全性が高く、様々な細菌やカビに抗菌効果があるとされています。

刃にやさしいソフトな刃あたりで、
ナチュラルな木の感覚でご使用いただけます。

サイズも家庭用M.L.LLサイズから、
180×90cmまでの特注サイズをご用意しております

梅雨の時期に差し掛かり、カビ細菌などが気になるこの時期に、
従業員の方々の衛生管理の意識を高めるためにも、
ぜひ、抗菌まな板をご検討ください!

※※※抗菌効果を永続的に持続させる為には※※※
まな板表面の食品の付着を取り除き、常に清潔に保つことが重要です。
定期的に表面を金属たわしなどで研磨し、再生することをお勧めします。

テーマ : 商品情報 - ジャンル : ブログ

15:42  |  まな板・ポリ加工

ソフトまな板

2011.05.09 (Mon)

5月に入り段々と温かくなり、梅雨の時期に入ると
食中毒やバイ菌、カビなどが発生しやすい季節になりますね

昨今では、レストランの厨房やスーパーマーケットの生鮮売場でも
お客様に安心して召し上がって頂けるよう「衛生管理への意識」がさらに高まってきています!

ヒラノでも永年に渡って、
衛生管理のしやすい厨房道具
使う人の衛生管理への意識を高めるような厨房道具を多数取り揃えております

中でも、食品が直に触れる包丁やまな板の毎日の衛生管理は非常に重要で、
使う人の取り扱いのしやすさにも配慮しています!


特に、衛生管理の意識の高い鮮魚店様やレストランチェーン様にも、
大変ご好評を頂いているのが、「ソフトタイプまな板」です
ソフトまな板1

ソフトまな板2

■■■ヒラノのソフトタイプまな板のメリット■■■
1)洗浄しやすい!
(通常のまな板より軽く、柔らかいので、洗いやすい)
2)低コスト!
(従来のソフトタイプまな板よりも低価格で、交換しやすい)
3)交換がラク!
(通常のまな板の上に乗せて使うのでキズが見えやすく、交換時期がわかりやすい)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

まな板の買い替えをお考えの皆様は、
ぜひぜひ、この機会にご検討下さい!


次回は、、抗菌まな板をご紹介します。

18:56  |  まな板・ポリ加工

【特注品紹介】特注まな板加工

2010.09.30 (Thu)

今日は、特注のまな板加工についてのご紹介です。

平野製作所では、食品のカット機械だけでなく、
プラスチックまな板の加工も特注対応致しております

こちらは、35φの円を24個空けたものです。
DSCN8292.jpg


DSCN8297.jpg

ハンバーグやコロッケの成形に使われたり、
マカロン生地などのお菓子作りに使われたりと、
用途は多種多様です

円形以外にも、ハートもみじなど、
お好きな形にカットいたします

ぜひ、ご相談ください!!




テーマ : 商品情報 - ジャンル : ブログ

13:29  |  まな板・ポリ加工

【製品性能のご紹介】ポリ加工押し型

2010.03.24 (Wed)

本日は、「ポリ加工押し型」の性能に関してご紹介します

2月4日のブログでも
【ポリ加工特注品のご紹介】~俵型押し型~をご紹介しました。

押し型をお使いのお客様が気になるのは、
なんと言っても、、、カビではないでしょうか

特に押し型は、水周りで使用することが多い商品ですので、
カビが発生しやすいんです・・・。


しかし!
ヒラノの押し型は、『一体加工』の為、
水周りでお使いいただいても、
角にカビなどが生えずらいのが特徴です。
P1040398.jpg


一体加工とは・・・
ひとかたまりのポリエチレンから中身をくり抜いて
作る加工のことです。
tawaragata4

つなぎ目がないので、汚れや菌が内部に入り込むことも少なく
カビの発生を抑えられます!
P1040404.jpg


寿司屋さん、ケータリング会社さん、お弁当屋さんにオススメです!
衛生面を気にされるお客様が増えている
今だからこそ、
ぜひ、ヒラノの押し型をお試し下さい!




ヒラノの製品ではない、一体加工でない
製品は、継ぎ目があるのでこうなります!!

下の写真は、一体加工でない他社製品・・・。
長年使っていくと、このように、つなぎ目の部分に黒カビが発生してきます
battera1


テーマ : 商品情報 - ジャンル : ブログ

13:33  |  まな板・ポリ加工

【特注品のご紹介】~ポリ加工・俵型押し型編~

2010.02.04 (Thu)

【ポリ加工特注品のご紹介】~俵型押し型~

刃物屋のヒラノですが、
刃物以外でも板金やポリ加工の商品も数多く取り揃えております。
千葉の自社工場で開発・製造・販売をおこなっておりますので
スピーディーにお客様のご要望にお応えできるように努めています!
こんなポリの押し型があればなぁ~
というご相談もお気軽にどうぞ♪

写真は、お弁当などのごはんの俵型を均一、手早く作るための俵型押し型です。
お寿司屋さん、ケータリング会社さん、お弁当屋さんなどで
お使いいただくケースが多いですよ!
pori2poari4
pori1pori3


16:04  |  まな板・ポリ加工
 | HOME |